Вся грузия за десять дней

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Друзья, мы приглашаем Вас в гастрономическое путешествие по Грузии. Программа десятидневного тура максимально насыщена. Вы окунетесь в культуру этой самобытной и богатой традициями страны. Посетите самые знаковые и красивые места, насладитесь великолепными видами девственной природы. При поддержке винного энтузиаста научитесь понимать местные вина. Побалуете себя гастрономическими изысками.
А мы, в свою очередь, сделаем для вас это путешествие максимально комфортным и незабываемым.

  • 10 дней праздника для души и тела!
  • 10 дней релакса и перезагрузки!
  • 10 дней в окружении гордого, но очень гостеприимного народа!

Грузия ждет Вас!
Тбилиси — Кахетия (Алазанская долина, Сигнахи, Телави) — Мцхета -Батуми -горная Аджария — Каньон Мартвили -Каньон Окацы — Сванетия — Зугдиди — Рача -Гори -Тбилиси.
Что включено?
Проживание. Отели с завтраком, уровня 3-4 звезды.
Питание. 10 завтраков в отелях, 8 обедов и 6 ужинов в ресторанах.
Программа. Ежедневные экскурсии, трекинг, сплав, посещения музеев.
13 дегустаций. Грузинского вина. 5 из них на частных винодельнях.
Транспорт. Комфортабельный автобус который всегда будет с нами.
Сопровождение группы. Координатор постоянно путешествует с вами.
Фотосъемка. На протяжении всего тура.
Страховка. Полис от компании Альфастрахование.

Стоимость тура на одного человека 89000 руб. или 1550$.
Цены на авиабилеты туда-обратно по месяцам

 

Ниже смотрите подробную программу по дням, даты следующих туров и скидки.

Программа тура

День первый.
Тбилиси
Гамарджоба! Мы встречаемся в лобби гостиницы и отправляемся знакомиться с Тбилиси. Канатная дорога поднимет нас на смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на город. Это станет отправной точкой нашей пешей экскурсии. Не спеша прогуляемся улочками Старого города и широкими проспектами. Послушаем рассказы гида об архитектуре, истории и великих людях, в чьей жизни этот город оставил искрометный след. Заглянем в тбилисские дворики и нарядные парадные. Далее, посетим знаменитую Голубую галерею, стены которой украшают полотна великих мастеров: Пиросмани, Гудиашвили и многих других. В конце дня нас ждет ужин — дегустация, в уютном заведении старого центра. За бокалом вина, в приятной обстановке, мы познакомимся поближе, обсудим программу тура и начнем вводный курс в культуру грузинского застолья!
После ужина -свободное время.


11.00-12.00 Заселение. Встреча в лобби гостиницы.
13.00 Прогулка по городу. Канатная дорога. Пешая экскурсия по городу.
16.00 Экскурсия по Национальной (Голубой) галереи.
18.00 Первый ужин-дегустация. Знакомство, обсуждение программы тура. Дегустация грузинских вин.
20.00 Свободное время.
Внимание: Завтрак и обед не входят в стоимость программы этого дня.

День второй.
Кахетия (Тбилиси — Сигнахи — Монастырь Бодбе — Телави — Тбилиси)
После завтрака в гостинице, мы на автобусе отправляемся в Кахетию — край древних монастырей и виноделия. Первым в нашем маршруте будет город любви — Сигнахи и его окрестности. Нас ждет монастырь Бодбе, где нашла свою последнюю обитель святая Нино, просветительница Грузии, старинные улочки с красочными балконами и потрясающие виды Алазанской Долины. В конце прогулки по городу, мы отправимся на обед- дегустацию в очень живописное место. Пробуем вино изготовленное по уникальной технологии, в квеври (глиняном сосуде). Следующем на нашем пути — известный, по всеми любимому фильму “Мимино” — город Телави. Вместе с гидом, мы пройдемся по его улицами, узнаем историю города и насладимся пейзажем Кавказских гор. Потом посетим семью грузинских виноделов, где попробуем 5 видов кахетинского вина и чачу!
Возвращаемся в Тбилиси. Свободное время.

Смотрите видео по содержанию этого дня.


8.00 Завтрак в гостинице
9.00 Выезд в Кахетию
10.30 Сигнахи. Монастырь Бодбе.
14.00 Обед с дегустацией.
16.00 Прогулка-экскурсия по Телави.
17.00 Дегустация Марани Милораули
20.00 Возвращение в Тбилиси. Свободное время.
Внимание: Ужин не входит в стоимость программы этого дня.

День третий.
Тбилиси — монастырь Джвари — Мцхета — Батуми
После завтрака мы выезжаем из гостиницы. Наши приключения только начинаются! Едем осматривать популярную достопримечательность Грузии — монастырь Джвари, построенный в 6 веке, на вершине холма. Своим строгим величием, он привлек внимание М.Ю. Лермонтова и стал местом действия поэмы “Мцыри”. ( “… Там, где, сливаяся, шумят, обнявшись будто две сестры, струи Арагвы и Куры…” )
Дальше нас ждет путешествие во времени, потому что мы отправимся в Мцхету — первую столицу Грузии. Город был построен в первом веке до н.э., именно здесь в 327 г. н.э. грузины приняли христианство. Мцхета до сих пор не утратила позицию исторического и духовного центра Грузии.
Затем — обед с дегустацией, после чего мы продолжим путешествие в сторону жемчужины Грузии -города у самого Черного моря — Батуми.
После заселения в отель мы приглашаем желающих на поздний ужин с дегустацией чачи и авторских коктейлей из чачи в легендарном заведении Chacha Time. (ужин оплачивается отдельно).


8.00 Завтрак в гостинице. Тбилиси.
9.00 Посещение монастыря Джвари
10.00 Мцхета. Прогулка-экскурсия.
13.00 Обед с дегустацией вина.
14.00 Выезд в Батуми
21.00-22.00 Батуми. Заселение в отель.
22.00-23.00 Для желающих — поздний ужин с дегустацией чачи (5 сортов).
Внимание: Ужин не входит в стоимость программы этого дня. Оплачивается отдельно.(40 лар.)

День четвертый.
Батуми — Ботанический сад — Рыбный рынок — Батуми
В этот день мы можем не спешить и собраться на завтрак позже, чтобы почувствовать ритм Батуми.
Батуми — это курорт. Здесь никто никуда не спешит. Вечнозеленые растения субтропиков, пальмы, мандарины, улыбчивые южане, белье на веревках и коты во дворах, пряный аромат кофе в воздухе, и соленый бриз с моря. Мы узнаем историю Батуми и посмотрим все достопримечательности города во время пешей экскурсии. У вас будет свободное время, чтобы прогуляться по знаменитому Батумскому бульвару вдоль моря и подняться на смотровую площадку.
Мы встретимся в 15.00 и отправимся в Ботанический сад. Территория огромная и разбита на тематические участки. Здесь собраны растения со всего мира. Можно не спеша прогуливаться в тени деревьев, наслаждаясь видами и ароматами. А затем спуститься к Зеленому мысу на пляж, месту где плещется, ударяясь о скалы, Черное море.
После прогулки мы поедем ужинать на Рыбный рынок Батуми, знаменитый своими ресторанами. Вы сами сможете выбрать свежую рыбу на рынке, которую вам приготовят в одном из ресторанов. А мы предоставим вам возможность продегустировать белые и игристые грузинские вина. Приятного Аппетита!
После ужина свободное время.


8.00-9.00 завтрак в гостинице
9.30-10.00 Пешая экскурсия по Батуми
12.00 до 15.00 свободное время
15.00 Выезд в Ботанический сад
18.00 Ужин в рыбном ресторане на побережье с дегустацией белого и игристого вина.
Внимание: Обед не входит в стоимость программы этого дня. Мы можем рекомендовать несколько мест, где вам точно понравится!

День пятый.
Батуми — Горная аджария — Батуми
В этот день, как и в предыдущий, мы никуда не спешим. “Лучше гор, могут быть только горы!”, поэтому после завтрака мы выезжаем в горную Аджарию.
Горная Аджария — это горы в зелени субтропиков, маленькие колоритные деревушки по вершинам холмов, старинные крепости, горные ручьи и водопады, мандариновые плантации, древние арочные мосты и гостеприимные аджарцы.
Наш маршрут проходит через долины рек Чорохи и Аджарисцхали в Кедском районе Аджарии. Мы пройдемся по старинным арочным мостам времен царицы Тамары, увидим гидроэлектростанцию построенную в стиле “сталинский ампир” и узнаем историю ее создания, полюбуемся водопадом в Махунцети и остановимся на привал у реки, где попробуем настоящий аджарский хачапури. В конце маршрута нас ждет грузинское застолье! В живописном месте среди гор, в семье, которая владеет плантацией чая, табака и виноградниками. С тамадой, тостами, песнями и традиционной аджарской кухней.
Для любителей готовить — мастер класс по приготовлению хачапури. Гаумарджос!
Возвращение в Батуми. Свободное время.


8-9.00 завтрак в гостинице
10.00 Выезд в горную Аджарию . Водопад. Мост Тамары. Прогулка.
15.00 Грузинское застолье в семье с тамадой
20.00 Возвращение в Батуми. Свободное время.
Внимание: Так как в этот день у нас ранний ужин-застолье, то в программе первой половины дня предусмотрена остановка-перекус традиционным аджарским хачапури.

День шестой.
Батуми — Каньон Мартвили — Мегрельский монастырь — Каньон Окаци — Сванетии
В этот день у нас ранний завтрак, так как в 7.30-8.00 мы уже должны покинуть Батуми. Нас ждет длинный день в окружении первозданной природы. Первым делом мы посетим каньон Мартвили — аркаду водопадов с кристально чистой водой. Мы совершим небольшой сплав по реке, в тени и прохладе тысячелетних скал каньона . Затем мы отправимся в мегрельский монастырь, которому больше 1000 лет.
Обед и дегустация вина пройдет в центре городка Мартвили. У нас будет возможность попробовать блюда мегрельской кухни.
После обеда мы поедем в каньон Окаце. Он назван так неслучайно, на склонах гор растут акации. Воздух в этом месте сладок как мед!
Мы спустимся в ущелье, пройдем вдоль бурлящей реки около 1 км. В конце пути нас будет ждать приятный сюрприз: стометровый водопад Кинчха и потрясающий вид на долину. После этого мы отправимся в Сванети.
В Местии — заселение в гостиницу и для желающих — поздний ужин (ужин оплачивается отдельно).


7.00 Батуми. Ранний завтрак в гостинице.
7.30 — 8.00 выезд
10.00 Каньон Мартвили: водопады и сплав на лодке (сплав специальной подготовки не требует).
12.00 Монастырь Мартвили
13.00 обед + дегустация
16.00 Посещение дикого каньона Окаце
22.00-23.00 Позднее прибытие в Сванети
Внимание: поздний ужин по желанию группы оплачивается отдельно (30 лар. с человека.)

День седьмой.
Сванети — Местия — ледник Чалаадии — Местия
Поздний завтрак. После мы отправимся в треккинг на весь день. Перед походом, мы обязательно зайдем в известную местную кофейню и насладимся чашечкой кофе с лавандой, собранной на склонах сванских гор и заглянем в дом-музей (настоящий сванский дом с тысячелетней историей), где родился знаменитый на весь мир альпинист Михаил Хергиани, семикратный чемпион СССР по прозвищу «Тигр скал».
Наш трек будет проходить мимо сванских башен, старых поселений, по долине в окружении гор, вдоль реки, подвесных мостов, среди огромных сосен, и альпийских лугов. Наша цель — ледник Чалаади. Мы дойдем до его подножия и увидим его во всей красе.
Вместо традиционного обеда нас ждет пикник, на одной из полян альпийской зоны.
В Местию мы вернемся приблизительно в 18.00. У вас будет свободное время для самостоятельной прогулки и отдыха. Ужин по желанию группы можно организовать в одном из заведений города. Ужин оплачивается отдельно.


8-9.00 Завтрак в гостинице
10.00 Дом музей альпиниста Михаила Хергиани
11.00 Кофейня
11.30 Треккинг в горы с пикником (специальной подмог точки не требуется, нужна удобная обувь)
18.00 Возвращение в Местию.
Внимание: Ужин не входит в стоимость программы этого дня (По желанию группы, оплачивается отдельно -30 лар.). Для треккинга вам понадобится удобная обувь.

День восьмой.
Сванети — Ингурская ГЭС — Зугдиди — пещера Прометея — Рача (Амбролаури)
Сегодня мы должны проснуться пораньше, чтобы все успеть! После завтрака мы прощаемся с аутентичной Сванетией и отправляемся в Рачу. Это не только еще один горный регион Грузии, но и место, где рождается вино. Дорога длинная, но интересная.
Первая остановка — это Ингурская ГЭС. Крупнейшая на Кавказе. Мощное и грандиозное сооружение эпохи СССР. Её масштаб завораживает. Мы сможем зайти на территорию ГЭС и сделать впечатляющие кадры.
Вторая остановка — город Зугдиди и дворец Дадиани — резиденция мегрельских правителей. Мы пройдем по коридорам и залам музея, прогуляемся по аллеям парка с вековыми деревьями. Затем нас ждет обед с дегустацией вина в лучшем ресторане города.
После обеда мы продолжим путь.
Наша третья остановка — пещера Прометея (карстовая пещера). Мы отправимся на экскурсию в недры земли и сплавимся по подземной реке на лодках.
Последний участок нашего пути пройдет через перевал высотой 1400 метров. Это поистине великолепные места. Если мы успеем до захода солнца, то обязательно сделаем остановку на смотровой площадке с видом на долину, а также у невероятной красоты горного озера.
Заселение в гестхаус в городе Амбролаури. Поздний ужин с дегустацией вина.


7.00-7.30 Завтрак
8.00 Выезд в сторону Рачи. Ингурская ГЭС.
13.00 Зугдиди. Дворец Дадиани.
14.00 Обед с дегустацией
17.00 Пещера Прометея. Экскурсия.
18.00 Перевал высотой 1400 м., заброшенный город и красивое горное озеро в альпийской зоне.
21.00 -22.00 Заселение в гестхаус.
22.30 Поздний ужин с дегустацией вина

День девятый.
Рача — Амбролаури
Сегодня мы можем себе позволить поздний подъем. Наш гестхаус находится в живописном месте, на склоне горы, среди виноградников. Огромная территория с гамаками, шезлонгами, беседками утопает в зелени и дает возможность расслабиться, лениво провести время в гармонии с собой и природой.
Дальше нас ждет дегустация с обедом в семье местного винодела. Несколько сортов полусладкого красного и белого вина с традиционными рачинскими сырами и другими местными специалитетами.
Наверняка, вы слышали о знаменитом вине “Хванчкара”. Мы отправимся на завод, где рождается это вино. Экскурсию для нас проведут технологи предприятия, а после экскурсии нас ждет дегустация.
Сегодня мы будем ужинать в семье титулованного винодела. На дегустации, кроме тихих вин, будет игристое, произведенное по традиционному методу, что является редкостью для Грузии.
Возвращение в гестхаус


8.00-9.00 завтрак в гостинице
9.00-12.00 свободное время, возможность отдохнуть в тишине среди виноградников на склонах гор Амбролаури
13.00 Дегустация десертных вин с закусками
15.00 посещение знаменитого завода Хванчкара с дегустацией
18.00 ужин дегустация в семье титулованного винодела Кахи

День десятый.
Рача — Багдади — Гори — Тбилиси
После завтрака, мы прощаемся с гостеприимными хозяевами гестхауса и отправляемся в путь. Сегодня нас ждет дом- музей семьи Маяковского в городе Багдати. Хотя грузинских корней у Маяковского нет, он родился и вырос в Грузии. После мы отправимся в Гори. Город, где родился и вырос Сталин. После обеда мы посетим дом — музей Иосифа Виссарионовича, где кроме всего прочего, есть очень интересный экспонат — бронированный вагон поезда, сконструированный еще в царской России и переделанный для личного пользования вождя. Именно в нем он ездил на конференции в Ялту и Тегеран.
После Гори мы возвращаемся в Тбилиси и заселяемся в гостиницу. У нас будет несколько часов для отдыха.
Вечером мы встретимся для завершающего ужина в шикарном заведении с прекрасным видом на ночной город, где за бокалом вина будем делиться впечатлениями о нашем путешествии.
Возвращение в гостиницу.


8.00 завтрак в гостинице
9.00 выезд в сторону Тбилиси
11.00 Посещение дома-музея Маяковского г. Багдати
12.00 обед
16.00 Посещение дома-музея Сталина в г. Гори
19.00 возвращение в Тбилиси заселение в отель
20.00 прощальный ужин-дегустация в ресторане

День одиннадцатый.
Тбилиси
Завтрак в гостинице.
В 11-00 — выезд из отеля. Для тех, кто уезжает в этот день вечером и хочет прогуляться по городу, есть возможность оставить чемоданы на ресепшн гостиницы. Желающим мы порекомендуем прекрасный винный бутик, где можно приобрести вина, которые мы пробовали в ходе нашего тура, и продегустировать новые.
На этой ноте мы с вами прощаемся. И ждем Ваших положительных отзывов.
Мадлоба!


8.00 завтрак в гостинице
11.00 Выезд из гостиницы.
12.00 Поездка в винный бутик для желающих.

Стоимость тура на 2018 г. :

при двухместном размещении — 1550$ (89000 руб.)

при одноместном размещении — 1725$ (99000 руб.)

10% скидка при покупке тура из 3-х и более человек.

Группа от 8 до 14 человек.
В качестве предоплаты мы берем 50% (800$) от стоимости тура. В случаи отказа больше чем за 14 дней, залог возвращается в полном объеме. В случаи отказа в промежутке от 14 до 5 дней возвращаем 70%(560$) от суммы предоплаты. При отказе менее чем за пять дней — залог НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
Если за 2 недели до начала тура, мы не набираем минимальное количество участников, тур отменяется.
Оказываем содействие в покупке авиабилетов.
Просьба к участникам, не покупать авиабилеты раньше чем за 2 недели до начала тура. Как только наберется минимальное, необходимое, количество человек, мы сразу сообщим Вам.
Подробное описание. В стоимость тура включено:

  • проживание 10 дней и 10 ночей (отели класса 4*, гест-хаус в Рача)
  • трансфер по территории Грузии в рамках тура (автобус с кондиционером)
  • страховка
  • русскоговорящий сопровождающий группы
  • питание:

10 завтраков
8 обедов
6 ужинов

  • 14 дегустаций (из них: 13 включены в программу и 1 оплачивается отдельно)
  • стоимость всех выездных мероприятий: экскурсий, входных билетов в музеи, трекинг, канатная дорога в Тбилиси, заявленных в туре.
  • питьевая вода в дороге
  • перекус во время длинных переездов
  • фотосъемка на протяжение тура

В стоимость тура Не включено:

  • перелет
  • медицинские расходы в случаях, не предусмотренных страховым полисом
  • трансфер из и в аэропорт
  • проживание до и после заявленной даты тура
  • некоторые приемы пищи в ходе тура (по желанию оплачиваются отдельно)
  • 1 из 14 заявленных дегустаций
  • личные расходы

Программа тура:
10 ночей и 10 дней.
Проживание в номерах по двое.
14 дегустаций. Сопровождение тура.
Треккинг, сплав, посещение музеев, достопримечательностей, древностей, горные и винные регионы, водопады, пещеры, большие города и нетронутая природа. Фотосъемка на протяжение всего тура.
Оказываем содействие при покупке авиабилетов.
Оказываем содействие при бронирование гостиниц, для тех кто прилетел раньше или решил остаться на несколько дней после нашего тура.
Осуществляем трансфер в и из аэропорта (оплачивается отдельно). Одноместное размещение с доплатой. Программа тура может незначительно меняться, без изменения общего количества услуг.
ТУРОПЕРАТОР НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕНОСТИ ЗА РАБОТУ ТАМОЖЕННЫХ И ПОГРАНИЧНЫХ СЛУЖБ, А ТАКЖЕ ЗА ПРОБКИ, РЕМОНТЫ НА ДОРОГАХ И ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ.
Фото отелей в которых мы будем проживать во время тура:

Отель в Тбилиси, 2 ночи, находится в 20 минутах от центра
Отель в Тбилиси, 2 ночи, находится в 20 минутах от центра
Отель в Тбилиси, 2 ночи, находится в 20 минутах от центра
Батуми 3 ночи, в центре города
Батуми 3 ночи, в центре города
Батуми 3 ночи, в центре города
Сванети 2 ночи, в центре города
Сванети 2 ночи, в центре города
Сванети 2 ночи, в центре города

Рача 2 ночи Гест-Хаус среди виноградников на склоне горы, с видом на город.

Размещение по 2 человека в комнате. Санузел один на 2 комнаты.

Рача 2 ночи Гест-Хаус среди виноградников на склоне горы, с видом на город.

Размещение по 2 человека в комнате. Санузел один на 2 комнаты.

Рача 2 ночи Гест-Хаус среди виноградников на склоне горы, с видом на город.

Размещение по 2 человека в комнате. Санузел один на 2 комнаты.

Тбилиси, последняя ночь
Тбилиси, последняя ночь
Тбилиси, последняя ночь

Вы можете задать любые вопросы или забронировать тур прямо с этой страницы заполнив форму.

Даты следующих туров на 2018 год:

Август: 16.08-26.08, 30.08-9.09

Сентябрь:  27.09-7.10

Октябрь: 12.10-22.10

При бронировании с этой страницы скидка 5%, бронируйте прямо сейчас:


 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
%d такие блоггеры, как: