Blog

HomeКоротко о ГрузииВинный туризм в Грузии

Винный туризм в Грузии

Виноделие в грузии не стоит на месте, развивается с каждым годом. Кроме традиционного грузинского метода приготовления вина в квеври (больших глиняных кувшинах), которому ЮНЕСКО присвоило статус нематериального культурного наследия, грузины начали осваивать традиционные способы приготовления вина. Экспериментируют с выращиванием винограда европейских сортов. И приготовлению вина по классической технологии из грузинских сортов винограда.
По мере роста и развития виноделия в стране, растет и интерес к грузинскому вину, а значит развивается винный туризм. Крупные фабрики и небольшие частные винодельни уделяют большое внимание туризму. Устраивают дегустации и проводят экскурсии по предприятиям.
Множество компаний предлагают винные туры в Грузию. Самым популярным направлением на сегодняшний день является Кахетия, первый по величине винодельческий регион.
Наша компания vino-bar.ru не исключение. Только мы делаем акцент на частные винодельни. И биодинамические вина. Наши туры это полное погружение в культуру грузинского виноделия. Возможность пообщаться с создателями и попробовать вино под их руководством. Поучаствовать в посадке виноградников и сборе урожая.
Мы стараемся привлекать внимание не только к раскрученному региону -Кахетия, но и к не менее интересному Рачинскому. Где насчитывается десятки частных виноделен и несколько крупных фабрик.
Самый популярный сезон для винных туров в Грузию — это осень. В период ртвели. Ртвели — это время сбора урожая. Точной даты нет, так как, в зависимости от местности виноград созревает с середины сентября до середины ноября.
Этот период привлекателен для туристов тем, что можно поучаствовать в процессе сбора винограда и его первичной обработке. Попросту давке винограда.
У каждой второй частной винодельни есть свой гостевой дом, где можно остановится на несколько дней наблюдая и участвуя в процессе создания вина.
В нашем арсенале есть уже несколько отработанных винных туров, разной продолжительности, от 1 до 10 дней. В программу которых мы включили посещение различных достопримечательностей, выезды на природу, мастер классы по приготовлению грузинской еды и полное погружение в культуру этой самобытной страны. Кроме того мы можем составить специально для вас индивидуальный тур, с учетов всех ваших пожеланий.
Пишите, мы будем рады стать для вас проводниками в мир грузинского виноделия!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
%d такие блоггеры, как: