Blog

HomeНаши турыГрузия — “Ешь, Молись, Люби”!

Грузия — “Ешь, Молись, Люби”!

  “Ешь, молись, люби”, героиня одноименной книги объехала полмира чтоб получить гастрономические удовольствия, обрести духовное равновесие и понять природу высокого чувства. Но все это можно было сделать в одном месте — в Грузии!

 

 

 

Ешь…

  Ни для кого не секрет что Грузия это гастрономический рай. Здесь еда больше чем необходимость, это способ коммуникации. Грузины по поводу и без устраивают пышные застолья. Столы ломятся от обилия блюд. Если вы случайно попадете в гости в грузинскую семью, за несколько минут на столе не останется пустого места от количества угощений которые поставят перед вами.  Грузины считают, что во время застолья время останавливается, а часы проведенные с гостем, не идут в счет жизни. За столом всегда царит атмосфера доброты и любви, это не место спорам и противоречиям.

Большое разнообразие национальных блюд, вековые традиции застолья, обилие натуральных продуктов — все это не оставит равнодушным даже самого привередливого человека. Грузинская еда простая и ароматная. И конечно, особое место в грузинской гастрономической культуре занимает Вино. Если верить находкам археологов, виноделием на территории Грузии занимались уже в шестом веке до н.э.А сегодня, грузинская технологии изготовления вина в больших глиняных кувшинах — Квеври, Юнеско присвоило статус нематериального культурного наследия.                        Грузинская кухня — это философия и любовь всех поколений живших на этой земле!

 

 

Молись…

  Христианство пришло в Грузию задолго до крещения Руси, в начале IV века. И до сих пор играет важную роль в жизни общества. На сегодняшний день, по всей стране сохранились сотни средневековых храмов и монастырей. Грузины чтят традиции, отмечают церковные праздники, соблюдают посты и регулярно ходят в церковь. Не смотря на это, они очень терпимы, и с уважением относятся к представителям других конфессий. Грузины верят что Бог — веселый, добрый и благосклонный, особенно к ним. Существует легенда, что грузины опоздали на раздачу Богом земель, так как устроили застолье и поднимали тосты во славу Его. Тогда он растрогался и отдал им кусочек Рая.

 

  Грузинская духовность — это длинное и запутанное повествование о любви к своей земле и близким, о вере в лучшее и светлое. Не обязательно быть верующим, чтоб находясь на этой земле, почувствовать божественное начало, став ближе к природе, миру и людям.

 

 

Люби…

Грузия буквально пропитана любовью. Кроме всем известного 14 февраля “Дня Влюбленных”, здесь есть свой собственный, который отмечают 15 апреля. Даже есть город любви -Сигнахи. И Батуми, который благодаря своему расположению у берега Черного моря и многочисленным скульптурам, украшающим его — считается самым романтическим городом черноморского побережья.

 

 

В Грузии любовь во всем. Её можно почувствовать в вине, во вкусе блюд, в песнях, в танцах. В многочисленных легендах.  Она витает в воздухе и опьяняет. LOVE IS IN THE AIR… Мамы любят своих детей, дети с большой любовью и уважением относятся к родителям. И все они любят свою землю, свою Сакартвело!

“Ешь, молись, люби” -это лучшее описание Грузии. Три слова к которым нечего добавить!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
%d такие блоггеры, как: